Leberentgiftung vitalisiert: LEBER DETOX SHOT – bestehend aus Kurkuma & Karottensaft & Pfeffer

Finanzmarkt- und Konzernmacht-Zeitalter der Plutokratie unterstützt von der Mediakratie in den Lobbykraturen der Geld-regiert-Regierungen in Europa, Innsbruck am 17.03.2016

Liebe® Blogleser_in,

Bewusstheit, Liebe und Friede sei mit uns allen und ein gesundes sinnerfülltes Leben wünsch ich ebenfalls. 

Aus dieser Quelle zur weiteren Verbreitung entnommen: http://www.rawexotic.com/leber-detox-shot/

LEBER DETOX SHOT

Kurkuma Rezepte

Ich bin kein Fan von radikalen Entgiftungskuren wie wochenlanges Fasten, da diese meiner Meinung nach nicht so einfach mit dem Arbeitsalltag in Einklang zu bringen sind, der Stoffwechsel verlangsamt sich stark und ein Jojo-Effekt ist vorprogrammiert. Aber täglich mehrere kleine, ganz sanfte Entgiftungsziele einzubauen, die dazu beitragen, dass sich erst gar nicht so viele Gifte im Körper ansammeln, finde ich praktikabel und sinnvoll in der heutigen mit Giften belasteten Umwelt. Und da die Leber das wichtigste Organ zur Entgiftung ist, teile ich mit Dir meinen Leber-Detox-Shot. Das Rezept habe ich in einem meiner Lieblingsrestaurants auf Bali entdeckt, und war sofort ein Fan davon!

Wozu überhaupt die Leberentgiftung?

Die Leber ist unser wichtigstes Entgiftungsorgan. Sie entgiftet und reinigt den Körper 24 Stunden am Tag und 7 Tage die Woche. Leider überlastet die moderne Ernährungs- und Lebensweise die Leber immer mehr. Besonders durch das Stadtleben ist die Leberbelastung sehr stark, weil der Körper jeden Tag über Luft, Wasser und Lebensmittel Pestizide, Zusatzstoffe, Schwermetalle und unzählige andere Chemikalien aufnimmt.
Alles, was wir essen und trinken, gelangt samt den Giftstoffen über die Darmschleimhaut in die Pfortader und von dort in die Leber. Auch Gifte, die wir mit der Atmung und über die Haut aufnehmen, werden in die Leber geleitet. Die Hauptaufgabe dieses Organs ist es, alle schädlichen toxischen Stoffe aus dem Blut zu filtern, zu neutralisieren und abzutransportieren.

Die Leber kann auch steuern, ob wir zu- oder abnehmen! Sie ist das bedeutendste Organ für die Fettverdauung, da sie Gallensäuren für die Fettresorption produziert und schließlich darüber entscheidet, ob das Fett zur unmittelbaren Energie- und Wärmeversorgung genutzt wird oder als Reserve im Bindegewebe eingelagert wird.

Die Leber arbeitet ununterbrochen und hat keine Möglichkeit sich auszuruhen. Deswegen ist das Organ bei vielen Menschen überlastet und arbeitet nur noch mühsam und unter Anstrengung. Die Folgen sind Müdigkeit, Rückenschmerzen, hoher Cholesterinspiegel, Völlegefühl, erhöhte Infektanfälligkeit und manchmal auch eine juckende Haut.

Solange die Leber leistungsfähig ist, fühlen wir uns vital und aktiv. Aber wenn der Körper mit Schadstoffen überlastet ist, benötigt die Leber Deine Hilfe. Es sollte daher für Dich zur Routine werden, Deine Leber von Giftstoffen zu reinigen, um Deine Gesundheit zu erhalten.

Und jetzt endlich zum Rezept. Ich muss Dich gleich warnen: Dies ist kein Genussrezept, sondern ein funktionales Rezept. Es schmeckt nicht süß, dafür wirkt es einwandfrei. Wenn Du es wirklich ernst mit Deiner Gesundheit meinst, dann ist das Rezept für Dich.

Zutaten:

  • 1-2 Karotten
  • 2,5 cm langes Stück Kurkumawurzel (alternativ 1/3-1/2 TL getrocknetes Pulver)
  • 1 Prise schwarzen Pfeffer

Alle Zutaten in Rohkostqualität und aus biologischem Anbau, soweit möglich und erwünscht.

Wenn ich keine frische Kurkuma im Bio-Supermarkt finde, kaufe ich dieses Bio-Kurkuma in Pulverform und bin sehr glücklich damit. Ich liebe auch diese ausgewogene synergetische Mischung aus Bio-Kurkuma und schwarzem Pfeffer.

Zubereitung:

Saft aus den Karotten pressen. Ich benutze dafür den Z-Star. Dieser Entsafter presst langsam und schonend aus und wird mit reiner Muskelkraft angetrieben. Warum mich der Z-Star überzeugt, erfährst Du im Detail hier.
Die Kurkumawurzel schälen und ebenfalls entsaften. Karottensaft, Kurkuma und Pfeffer gut vermischen, in ein kleines Glas füllen und achtsam trinken.

Am besten ist es den Shot 20-30 Minuten vor dem Frühstück oder einer anderen Mahlzeit auf nüchternen Magen einzunehmen.

Leberreinigung

Wirkung der Zutaten

Schwarzer Pfeffer erhöht die Wirkung von Kurkuma um das 2000-fache. Besonders wenn Du Kurkuma zum Entgiften, Würzen oder für Tee benutzt, füge schwarzen Pfeffer hinzu.

Karottensaft unterstützt die Reinigung und die Gesundheit Deiner Leber. Vitamin A bewirkt, dass Substanzen, die die Leber verstopfen, sich auflösen.

Kurkuma ist der Leber liebstes Gewürz. Es ist eines der sichersten, kostengünstigsten und wirksamsten Heilmittel zur Entgiftung der Leber. Der in dieser Wurzel enthaltene antioxidative Stoff  Kurkumin schützt die Leber gegen Schädigungen durch Gifte und kann sogar geschädigte Leberzellen wieder regenerieren. Kurkumin kurbelt auch die natürliche Produktion der Gallenflüssigkeit an und verbessert die allgemeine Funktion der Gallenblase.

Ich wünsche Dir eine schöne und effektive Leberentgiftung!

Hat Dir das Rezept gefallen? Teile es mit Deinen Freunden! Hast Du auch ein gutes Detox Rezept auf Lager? Teile es in einem Kommentar!

Victoria

Quellen:

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http://info.kopp-verlag.de/medizin-und-gesundheit/gesundes-leben/pf-louis/kurkuma-laesst-den-ueberlasteten-koerper-auf-sechsfache-weise-gesunden.html

Kurkuma lässt den überlasteten Körper auf sechsfache Weise gesunden

PF Louis

Der Nutzen von Kurkuma – wegen seines aktiven Inhaltsstoffs Curcumin – ist sowohl durch die moderne schulmedizinische Forschung als auch durch die jahrhundertelange erfolgreiche Anwendung in Indien und China belegt.

Leider kann das Curcumin aus Kurkuma den Magen nur schlecht passieren, so dass es in den Dünndarm gelangt, wo es dann ins Blut absorbiert wird. Bevor Sie also Kurkumapulver oder Curcuminextraktkapseln kaufen, sollten Sie zunächst ein paar Tricks kennen, wie das Curcumin aus Kurkuma leichter absorbiert wird. Als Zutat zu Currygerichten wird Kurkuma normalerweise mit gesunden Fetten vermischt und erhitzt. Das ist ein Hinweis darauf, wie Sie generell mit Kurkuma, der gewiss billigsten Methode, sich mit Curcumin zu versorgen, verfahren sollten.

Die Absorption von Kurkuma/Curcumin optimieren

Zunächst eine bequeme Methode zur Herstellung von »Goldener Milch«: Mischen Sie eine Vierteltasse hochwertiges, zertifiziertes oder Bio-Kurkumapulver mit einer halben Tasse Wasser und lassen Sie beides ein paar Minuten lang unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln, bis eine dicke, leicht feuchte Paste entstanden ist.

Geben Sie die Paste nach dem Abkühlen in ein Glasgefäß. Sie bleibt im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar. Zum Verzehr lösen Sie eine kleine Portion der Kurkumapaste in etwas warmer Milch oder Kokosmilch auf. Fügen Sie noch ein wenig Pfeffer hinzu, denn das darin enthaltene Piperin verbessert die Nährstoffabsorption.

Wenn Sie sich die Mühe der Vorbereitung sparen möchten, können Sie auf Curcuminkapseln zurückgreifen, die Schwarzpfefferextrakt oder Piperin enthalten. Magensaftresistente Kapseln passieren den Magen und gelangen in den Dünndarm, wo ihr Inhalt absorbiert werden kann.

Sie können die Nährstoffaufnahme noch weiter erhöhen, wenn Sie den Inhalt der Kapsel in etwas erwärmtes natives Oliven- oder Kokosöl einrühren. Fügen Sie noch etwas Pfeffer hinzu, wenn die Curcuminkapseln kein Piperin enthalten.

 

Die gesunde Wirkung von Kurkuma (Curcumin)

Das Curcumin aus Kurkuma ist sicher und wirkt entzündungshemmend. Immer mehr Mediziner und Forscher erkennen, dass Entzündung die Ursache der meisten Krankheiten ist, selbst wenn sich die Entzündung nicht direkt bemerkbar macht. Das bedeutet, dass die Verwendung von Kurkuma (Curcumin) vielfachen Nutzen bringt. Hier sind sechs Beispiele:

(1) Durch viele Studien ist belegt, dass Kurkuma/Curcumin Arthritis-Schmerzen lindert und die Beweglichkeit erhöht. Es ist vergleichbar mit hoch dosiertem Ibuprofen (800 mg), jedoch ohne Nebenwirkungen, dafür aber mit weiteren Vorzügen.

(2) Es verzögert oder verhindert eine Leberschädigung, aus der sich eine Zirrhose entwickeln könnte.

(3) Es verzögert das Fortschreiten der Alzheimer-Erkrankung und kann sie sogar heilen, wenn sich erste Symptome zeigen. Es wirkt auch der Abnahme der geistigen Fähigkeiten entgegen, die normalerweise auf »hohes Alter« zurückgeführt wird.

(4) Es unterstützt die Verdauung, die Quelle guter oder schlechter Gesundheit. Es wird erfolgreich gegen die Schmerzen und zur Unterstützung der Heilung bei chronisch-entzündlicher Darmerkrankung eingesetzt.

(5) Vermischt mit den geeigneten Gemüsesorten für bestimmte Krebsarten hilft es, Krebszellen zu bekämpfen und die Metastasierung zu verhindern.

Es reduziert die krebserregenden heterozyklischen Amine, die beim Erhitzen von Fleisch entstehen, um bis zu 40 Prozent.

(6) Es ist ein kräftiges Antioxidans, das gesund ist für das Herz, das Gedächtnis stützt und das Immunsystem stärkt. Potenziell liefert es mehr Antioxidantien als die Vitamine E und C.

Erstaunlicherweise kann es sogar stärker antioxidativ wirken als Traubenkern- oder Pinienrindenextrakt. Es ist stark genug, um das Hydroxyl-Radikal zu beseitigen, das als reaktives Oxidans gilt. All diese Vorzüge machen es zu einem Anti-Age-Wirkstoff, dessen direkte Wirkung sich bei täglicher Einnahme nach einiger Zeit auf der Haut zeigt. Denken Sie nur daran, dass Sie hochwertiges Kurkuma oder Curcumin einnehmen müssen, und zwar in einer Form, die die Absorption von Curcumin optimiert, wie weiter oben erklärt. 

Quelle für diesen Beitrag war u.a.:  WHFoods.com

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Und noch aus dieser Quelle zur weiteren Verbreitung entnommen:

http://www.heilpflanzen-lexikon.com/karottensaft.html

Heilpflanze Karottensaft

Karottensaft als Heilmittel?

Bereits den historischen Römern war die „carotta“ bekannt und wurde von ihnen äußerst gern verspeist. Die Karotten halten beispielsweise den Vitamin A Weltrekord: In 100 Gramm dieser Wurzel befinden sich 28.000 Internationale Einheiten (IE) des Vitamins A. Zudem bietet die Karotte ungefähr 40 ätherische Öle.

Die größten Vorkommen beziehungsweise Anbaugebiete befinden sich in China, Polen, den USA und Frankreich sowie England. Es werden heutzutage mehr als 100 Sorten gezüchtet, welche eine Länge von 5 bis zu 90 Zentimetern aufweisen. Je nachdem wie es um die körperliche Verfassung einer Person steht, kann sie Karottensaft unbedenklich in vernünftiger Menge über längere Zeit trinken. Dies bedeutet, dass die Menge ab einem halben Liter bis auf einen oder sogar zwei Liter pro Tag betragen darf.

Karottensaft trägt dabei zur Normalisierung sämtlicher Körperfunktionen bei. Er regt einerseits den Appetit an und unterstützt andererseits die Verdauung. Zudem können mittels Karottensaft die Knochenstruktur sowie die Zähne erhalten bleiben. Er stellt ebenso die beste Quelle für etliche Vitamine wie beispielsweise das Vitamin A sowie die Vitamine B und C, D sowie G und K.

Karottensaft erhöht die Widerstandskraft des Körpers gegen Infektionen und ist somit durchaus ein Naturheilmittel. Er soll die Fähigkeit besitzen, das menschliche Nervensystem zu „schützen“ und seine Wirkungsweise auch als  Vitalisierungsmittel bzw. Kräftigungsmittel zu zeigen. Des Weiteren beugt Karottensaft bei regelmäßigem Genuss Halsentzündungen oder Augenentzündungen vor, sowie auch bakteriellen Entzündungen der Nebenhöhlen, Mandeln, sowie der Atemorgane allgemein.

Leberprobleme und Darmerkrankungen lassen sich oftmals auf einen bestimmten Mineralstoff-Mangel zurückführen, der mit rohem Karottensaft ausgeglichen werden kann. Daraufhin kann die Leber eine bewundernswerte Reinigung erfahren, wobei festzustellen ist, dass die Schadstoffe sich auflösen. Diese Substanzen werden oftmals in reichhaltigen Mengen freigesetzt, sodass die Harn- und Darmkanäle diese Ausscheidungen nicht vollständig bewältigen können. Diese werden deshalb zur Lymphe weitergeführt und über die Hautporen ausgeschieden. Derartige Substanzen besitzen eine gelbe oder orange Färbung, welche bei der Ausscheidung an die Haut weitergegeben wird. Tritt diese Färbung stets nach dem Genuss von Karottensaft auf, zeigt der Körper an, dass eine dringende Reinigung der Leber benötigt wird. Die Hautfärbung verschwindet immer wieder eigenständig.

Wird der Karottensaft frisch gepresst, enthält er reichhaltige Werte an Kalium sowie Natrium. Des Weiteren ist er mit Magnesium, Kalzium und Eisen angereichert. Zudem versorgt frischer Karottensaft den Körper auf ideale Weise mit den Elementen Schwefel, Phosphor und Chlor sowie Silizium. Wahre Wunder kann Karottensaft während der Autolyse (Selbstauflösung) von Geschwüren bewirken. Selbst bei Krebserkrankungen kann roher Karottensaft ein exzellentes Hilfsmittel sein.

Werden größere Mengen des rohen Karottensaftes getrunken, kann der individuelle Körper eventuell mit Unbehagen reagieren. Im Allgemeinen wird in der Naturheilkunde davon ausgegangen, dass es sich hierbei um das natürliche Anzeichen dafür handelt, dass der Körper eine umfassende „Reinigung“ begonnen hat. Daher sollte die Aufnahme des Karottensaftes (im allgemeinen) weitergeführt werden, um dem Körper die benötigte Unterstützung zu gewährleisten. Speziell endokrine Drüsen wie die Keimdrüsen und Nebennieren benötigen gewisse Nährstoffe, die roher Karottensaft beinhaltet. Mittels frisch gepresstem Saft erhält der Körper die lebenswichtigen Vitalstoffe sowie das organische Wasser, welche er für seine Zellen sowie das Gewebe benötigt.

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Aus dem per ÖVP-Amtsmissbräuche offenkundig verfassungswidrig agrar-ausgeraubten Tirol, vom friedlichen Widerstand, Klaus Schreiner

Don´t be part of the problem! Be part of the solution. Sei dabei! Gemeinsam sind wir stark und verändern unsere Welt! Wir sind die 99 %! 

“Wer behauptet, man braucht keine Privatsphäre, weil man nichts zu verbergen hat, kann gleich sagen man braucht keine Redefreiheit weil man selbst nichts zu sagen hat.” Edward Snowden.

2 Gedanken zu „Leberentgiftung vitalisiert: LEBER DETOX SHOT – bestehend aus Kurkuma & Karottensaft & Pfeffer

  1. Bettina-Nicola Lindner

    schwarzer Pfeffer erhöht die Wirkung von Kurkuma um das 2000fache !!…nicht wie hier geschrieben „nur“ um das 20fache….alles andere ist wunderbar! Vielen Dank für die Tipps, Bettina-Nicola Lindner

    Antworten
  2. Irene

    Hallo,ich finde das Detox-Rezept sehr hilfreich.Hab aber eine Frage: Kann man Kurkuma roh verzehren ohne Schaden? Mir sagte kürzlich jemand, der ayurvedische Küche gelernt hat, dass man Kurkuma nicht roh essen dürfe. Bin seit vier Jahren Rohlöstler und verunsichert.
    Vielen Dank und liebe Grüße
    Irene

    Antworten

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